22 декабря 2017 23:25 Категория: Новости

Бижутерия из поделочных камней, бусин и страз

Бижутерия из поделочных камней, бусин и страз

Сверкание и переливы, которые излучают украшения из бусин не оставят равнодушной ни одну представительницу прекрасного пола. Вдвойне ценно, если подчеркивать женскую индивидуальность и привлекательность будет украшение с бусинами из натуральных камней или из бисера, бусинок, страз, сделанное вручную, с приложением творчества и тепла рук и души мастерицы.

В нашем урбанизированном мире стереотипов так хочется чего-то особенного, неповторимого, отштампованного не бездушной машиной, а сотворенного умелыми человеческими руками. Наверное, поэтому сейчас во всем мире наблюдается бум хенд-мейда: рукодельных вещей, к которым приложена частичка человеческой души. Особенно популярен среди мастериц такой вид рукоделия, как бижутерия. Всем известно, что качественная бижутерия из поделочных камней, бисера, бусинок и страз по красоте порой не уступает ювелирным изделиям. На просторах всемирной сети заколки, колье, серьги, бусы интернет-магазины предлагают порой по заоблачным ценам. А всего-то и нужно – приложить немного творчества и умения, и сделанные вашими руками бусы и украшения для волос, браслеты и медальоны произведут настоящий фурор. Вам больше не придется задумываться, где купить бусины или стразы. К каждому наряду вы сможете создать набор из сережек, бус или украшений для рук.
Эффектно и необычно выглядят украшения из бусин: хрустальных, пандора, миллефиори, лемпворк, керамических и металлических. Классический вариант бижутерии – бусины из натуральных камней, гармонизирующие с бисером, бусинками, стразами чешских мастеров. Перед мастерицей, которая приняла решение заняться изготовлением бижутерии, встает закономерный вопрос: где купить бусины? Можно поискать необходимый материал на распродажах, или на «блошиных рынках», где можно приобрести старинные бусы оптом, а можно обратиться в специализированные торговые центры, в которых вашему вниманию представлена фурнитура, бусины, проволока, пластиковые и металлические органайзеры, в которых найдут свое место бисер, бусинка, страз. При создании рукотворных шедевров следует понимать, какому стилю соответствует бижутерия с бусинами из натуральных камней, а какому из бисера, бусинок и страз. Нужно помнить также и о соответствии стилей фурнитуры бусинам. Увлекательное и полезное увлечение легко может превратиться в профессию, и вполне возможно, что наиболее талантливым рукодельницам, придется продавать свои бусы оптом!

Поделиться материалом