4 января 2018 11:08 Категория: Новости

Лечение панических атак

Лечение панических атак

Паническая атака — внезапный приступ страха. Чаще — необъяснимый, реже — «запущенный» какой-то незначительной причиной. К примеру, ехали на машине, что-то ударило тихонько в бампер, ночь, ничего не видно… И вот ночью или утром: «А вдруг это был ребенок? » Волосы дыбом, нечем дышать, холодный пот, и даже… И даже в туалет. Быстро-быстро!
Первая паника не забывается всю жизнь. Они повторяются. Если Вы — человек тревожный, мнительный, Вы — лучшая мишень для панической атаки. Причины бывают разные.
Что может нас так встревожить? — Да что угодно. От классического представления о невыключенном утюге до косого взгляда начальника (Уволят! ! ! ).
Страдания во время панической атаки настолько велики, что человек как бы отключается от внешнего мира и сосредотачивается на внутренних ощущениях. Или — обуревающее беспокойство приводит к метаниям по комнате. Как на это реагируют окружающие? Сослуживцы? Начальство? — Сначала — нормально. «Всякое в жизни бывает». Что случилось? Можем помочь?
А когда такие состояния становятся регулярными, то приговор краток и однозначен: «Псих». Со всеми вытекающими.
Самое главное, что необходимо знать — с паническими атаками в одиночку не справиться! Не хватит на это никакой силы воли. Почему? — отвечает Руководитель направления Функциональных нарушений нашей клиники Елена Михайловна Бунина: «Паническая атака — это сложный вегетативный приступ. Как бы беспричинно «запускается» весь настоящий механизм острого страха. С выбросом адреналина, с сосудистыми и другими реакциями. То есть это — модель острой стрессовой реакции, только запускающаяся необоснованно.
Поддаются ли панические атаки лечению? — Да. Конечно, это труд. Медикаментозная терапия, работа с психологом, помогающая справляться со своим состоянием, другие вспомогательные методики, уменьшающие степень тревожности. Только вот в одиночку не справиться. Никак».
Специалисты нашей клиники долгие годы помогают пациентам избавиться от панических атак, забыть эти мучительные приступы, вернуться к нормальной жизни, вновь увидеть и солнце, и небо, вспомнить, что такое любовь.
В сложных случаях мы предлагаем начать с интенсивного курса в условиях комфортабельного стационара. И подбор медикаментов, и релаксационные методики, и работа с психологом — позволят Вам быстро выйти из «темного круга», и домой, в жизнь, Вы уйдете, избавившись от мучительных приступов. Конечно, понадобится еще работа с психологом, периодические врачебные консультации для коррекции лечения, но основное — будет сделано.

Поделиться материалом