4 января 2018 11:12 Категория: Новости

Путешествуем на испанские острова: Канарские и Балеарские

Путешествуем на испанские острова: Канарские и Балеарские

Канарские острова – небольшая группа островов, лежащая на важном в прежние времена водном пути. Если раньше жители архипелага существовали за счет кораблей, заходивших в их порты, то теперь главный источник дохода — туризм. Именно этим Канарские острова знамениты на весь мир.
Только на семи островах из тринадцати постоянно живут люди, вся площадь заселенной части архипелага – немногим более 10. 000 квадратных километров (самый большой остров – 2. 100 кв. км). Шесть необитаемых островков настолько незначительные, что рассматривать их не будем.

Канарские острова уже больше двухсот лет относятся к Испании. Будучи автономной областью, архипелаг имеет свое правительство, которое наделено большими правами. Канары – это место для любителей жары и моря. Климат здесь сухой и очень жаркий, дожди бывают редко.
Канарские острова – это высокоорганизованный отдых для каждого. Широкий диапазон цен позволяет подобрать отдых по вашим возможностям, и, хотя цены относительно высоки, качество будет соответствующим. Достопримечательностей как таковых на Канарах нет, хотя сомнительно, что кто-то поехал бы туда только за этим. Кроме отличных пляжей и моря, на, которые вы потратите основную часть отпуска, иначе отдых можно назвать неудачным, можете съездить на островок Лансарот и посмотреть на огромное количество различных вулканов. Наверно, там максимальное их количество, которое может поместиться на такой небольшой площади.
Балеарские острова. Отдых на любой вкус
Балеарские острова – принадлежащая Испании автономная область, включающая такие крупные острова, как Майорка, Ибица и Менорка. На каждом из островов хорошо развито транспортное сообщение, все три имеют собственные аэропорты, совершающие перелеты в Европу.
Так что, если соберетесь там отдыхать, вопросов о том, как туда добраться, не будет. Поездки внутри острова удобно совершать на автомобилях (к слову, там очень популярен прокат) или на автобусах. Один из островов – Майорка – имеет собственную железную дорогу.
За счет того, что климат на островах комфортен европейцам и весь год держится высокая температура, позволяющая отдыхать здесь в любое время, Балеарские острова очень популярны у туристов. Хотя все острова принадлежат одной группе и расположены поблизости, традиции на каждом довольно значительно отличается от остальных. Причина этого – принадлежность островов в разное время к разным культурам – английской, арабской, римской и др.
Вся прелесть Балеарских островов в том, что вам предложат тот отдых, который вам нравится. И если вы захотите изменить свой стиль, можно поехать на какой-нибудь другой остров архипелага и там найти то, что интересно. Например, устав от тишины и роскоши Майорки, переехать на Ибицу – остров ночной жизни и крутых клубов.

Поделиться материалом